Белый цвет в интерьере

 Современный мир дизайна интерьеров предлагает множество вариантов для оформления нашего домашнего пространства. Задумав «переделку», каждый сталкивается с большим количеством вопросов : в каком стиле будет выполнен ремонт, какую мебель выбрать, как ее правильно расположить, как и с помощью чего расставить акценты! Многие в этот момент решают пойти «простым» путем и, выбирая цвет для нового интерьера, останавливаются на каком-то одном, общем цвете для отделки, для мебели, для деталей и аксессуаров. В этой статье мы рассмотрим один из таких интерьеров - ИНТЕРЬЕР В БЕЛОМ ЦВЕТЕ.
Белый цвет – чистый, благородный и легкий цвет, несущий ощущение прохлады, спокойствия и умиротворения. Он зрительно расширяет пространство. Если дизайном предусмотрено смелое решение в виде белых стен, пола и потолка, все предметы в комнате будут словно «парить» в невесомости.


Есть несколько секретов при оформлении такого интерьера, рассмотрим следующие:

1.Правильный свет. При наличии достаточного количества источников естественного освещения в солнечный день белый цвет в интерьере будет смотреться очень выигрышно! А искусственное освещение необходимо продумать так, чтобы в комнате было несколько его источников, расположенных в разных частях помещения – светильники на тумбочках, письменном столе, бра на стенах, люстра и точечные светильники на потолке. За счет этого создается удивительная и неповторимая игра светотеней, а локальное освещение, к тому же поможет зонировать пространство.

2. Существует множество оттенков белого цвета – от кипенно белого с голубоватым отливом до цвета слоновой кости. Но интерьер никогда не оформляется в исключительно белом цвете. Обычно он является фоном. Чтобы Ваша комната не стала казаться со временем скучной и тусклой, стоит разбавить белый цвет пастельными цветами (зеленым, голубым, бежевым).

3. Яркие «пятна». Как бы самодостаточно не выглядела комната в белом цвете, именно яркие акценты придают индивидуальность, неповторимость и душевность Вашему «гнездышку». Интерьер, таким образом, обретает завершенный вид. Но и это не самое главное. Вопреки убеждению, что белый цвет в интерьере могут позволить себе только обеспеченные люди, аргументируя это необходимостью частого пользования услугами химчисток и профессиональных служб уборки, именно белый цвет позволит Вам сэкономить при оформлении комнаты. Когда основной цвет помещения белый, достаточно заменить несколько деталей интерьера на аналогичные (и не совсем) в другом цвете, и Вы получите совершенно другую комнату без особых затрат. Этими деталями могут служить: покрывало или подушки на кровати (диване), шторы и другой текстиль, ковер, светильники, свечи, вазы, цветочные горшки и другие декоративные изделия.

4. Белый цвет отлично гармонирует со всем натуральными материалами, он ассоциируется с природой и экологией. Он служит оптимальным фоном для дерева, очень кстати при этом будут живые растения в комнате, а для изделий из текстиля лучше использовать хлопок или лен.


    Белый цвет в интерьере никогда не надоест. Он придает помещению ощущение роскоши и изысканности. Легко можно развеять миф о дороговизне такого решения в интерьере – на самом деле необходимо всего лишь более требовательно подойти к выбору материалов. Если это ткань обивки – лучше купить мебель со съемными чехлами с водоотталкивающей пропиткой, которые легко стираются. Здесь Вы даже выигрываете по сравнению с владельцами мебели любого другого цвета. Ведь белые чехлы можно стирать с применением отбеливающих средств и с большей температурой воды. Так что привести в первозданный вид испачканный диван Вам будет гораздо проще и быстрее. Ну а если поверхность давана из кожзаменителя или кожи белого цвета – Вы совсем не будете знать горя, только протирайте время от времени мягкой тканью со специально предназначенными для кожи средствами. Решить проблему «маркости» белых стен еще проще – достаточно не оклеивать их белыми обоями, а выкрасить их белой краской. Тогда любое загрязнение можно будет смыть или закрасить. Красить можно как сами стены, так и наклеянные на них флизелиновые обои под покраску с самыми различными рисунками фактурами. Ну и еще один бонус для владельцев белых «апартаментов» - пыль на белой поверхности гораздо менее заметна, чем на темной, так что и убирать в комнате можно будет реже.


    Итак, если Вы все еще не решились оформить хотя бы одну комнату своей квартиры в белом цвете - смелее! Теперь Вы знаете, что это просто, незатратно, и очень стильно!

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Спальня Лючия
 
Спальня Лючия
51 030 45 927 руб
5%
 
Кухня ЭКО
19 000 руб
5%
 
Кухня Сицилия
18 050 руб
5%
 
Кухня Кельт
19 000 руб